Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Кыргызстане вышел новый молодежный антинаркотический журнал «Рука помощи»

02/07/07 - 12:02

В Кыргызстане вышел новый молодежный антинаркотический журнал «Рука помощи», созданный специалистами службы профилактики наркомании АКН при содействии Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Основная цель журнала - ориентировать молодежь на здоровый образ жизни.

Одним из действенных средств профилактики всегда была информационная пропаганда, позволяющая родителям и молодежи получить необходимую информацию о вреде наркотиков и эффективных альтернативах проведения досуга.

Молодежь в силу своего возраста склонна к различного рода экспериментам со своим здоровьем, одним из которых, является употребление наркотиков. В последнее время значительно снизился возраст приобщения подростков и молодежи к потреблению наркотиков. В группу риска сейчас входят все дети и подростки. Сегодня профилактическая работа - это, по существу, подготовка ребенка к существованию в жестком, полном соблазнов, мире. Самостоятельная личность, занимающаяся спортом или творчеством, имеет больше шансов избежать химической зависимости, да и других современных напастей.

Несмотря на то, что новый журнал призывает отказаться от наркотиков, в его содержании много и другой полезной и интересной информации о жизни молодежи. В «Руке помощи» можно будет прочитать о культуре, искусстве, новых увлечениях молодых людей. Но главное внимание будет приковано к спорту. Ведь потребление наркотиков и занятия спортом несовместимы.

Как отмечают в пресс-службе АКН КР, новый молодежный антинаркотический журнал будет выходить раз в квартал на русском и кыргызском языках. Тираж журнала составляет 1000 экземпляров. Распространяется бесплатно.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker