Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Силовые структуры перекрыли канал нелегальной переправки иностранных граждан через территорию КР в страны Европы

02/07/07 - 12:50

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД и ГКНБ был перекрыт канал нелегальной переправки граждан Бангладеш через территорию КР в страны Европы, сообщает пресс-служба МВД КР.

При пересечении границы между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан на пропускном пункте «Чалдовар - Автодорожный» с поддельными паспортами были задержаны 7 граждан Бангладеш. Гости прибыли в нашу страну по маршруту Бангладеш- Индия (Дели) Узбекистан-Кыргызстан.

Установлено, что граждане Бангладеш с Индии прибыли в Республику Узбекистан, откуда они направились в Кара-Сууйский район Ошской области Кыргызской Республики, где их встретил мужчина по имени «Асланбек». Он же привез их в г.Бишкек и дальше они выехали к кыргызско-казахской границе, где на пропускном пункте «Чалдовар - Автодорожный»  Арсланбек вручил им документы удостоверяющие личность на граждан Кыргызстана. В отношении 7 граждан Бангладеш судом вынесено решение о выдворении их за пределы Кыргызстана.

В данное время проводится оперативно –розыскные мероприятия по установлению и задержанию организаторов нелегального международного канала по переправке иностранных граждан в частности мужчины по имени «Асланбека». Список 7 граждан Бангладеш:

Напомним, что в середине июня сотрудниками милиции были задержаны 12 граждан Бангладеш также нелегально пребывающих на территории нашей страны. Организаторы данной переправки скрывали нелегальных мигрантов из Бангладеш на съемных квартирах и занимались получением визы для них. Все они были выдворены за пределы КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker