Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Объединенный фронт оппозиции формирует группу по проведению референдума о союзе с Россией

03/07/07 - 09:07

Объединенный фронт оппозиции «За достойное будущее Кыргызстана» намерен обратиться в ЦИК для регистрации инициативной группы по проведению референдума о создании межгосударственного союза Кыргызстана и России. Об этом со ссылкой на сайт политической партии «Ар-Намыс» сообщает ИА Фергана.ru.

Идея создания межгосударственного союза этих двух стран была инициирована лидером партии «Ар-Намыс» Феликсом Куловым на втором народном собрании объединенного фронта оппозиции в Бишкеке в начале июня 2007 года. Идея вызвала почти единогласную критику практически всех политических сил как провластной, так и оппозиционной направленности, отмечает информагентство.

Даже если инициативная группа по проведению референдума по вопросу о создании союза Кыргызстана и России будет сформирована, то для этого потребуется согласие и подписи трехсот тысяч граждан Кыргызстана. Вероятность сбора необходимых для инициирования референдума подписей наблюдателями оценивается как ничтожно малая. Но даже если удастся собрать 300 тысяч подписей, вероятность получения согласия большинства голосов на всеобщем референдуме столь же невысока.

Учитывая эти обстоятельства, наблюдатели расценивают данную инициативу Объединенного фронта оппозиции как провокацию для привлечения угасающего внимания масс к действиям оппозиции и персоне ее лидера Феликса Кулова, пишет Фергана.ru.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker