Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Берлине состоялся День открытых дверей Посольств, с участием Посольства Кыргызстана

03/07/07 - 10:31

В субботу 30 июня 2007 года, в городе Берлине состоялся День открытых дверей Посольств и информационного бюро Европарламента. В 24-х мировых представительствах - среди них страны Европейского союза и Центральной Америки, Малайзия, Непал, ЮАР, Кипр, Боливия, Индонезия – гостей ожидали различные выставки и образцы народного искусства, информативные фильмы о государствах, всевозможные лакомства и традиционные танцы.

В этом году Посольство КР оказалось единственным из всех представителей бывших союзных республик, которое было выбрано для  участия в этом международном проекте.

Посольство Кыргызстана посетили свыше 400 граждан ФРГ, которых сотрудники Посольства, согласно кыргызской традиции  встретили – в юрте и национальными блюдами и музыкой.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, журналисты радиостанции Мульти-культи (Multikulti) и главной столичной газеты «Берлинер Цайтунг», а также туристическая компания ОПОДО (OPODO) во главе с Берлинской Организацией Международных встреч воплотили в жизнь этот яркий международный праздник.

Зажигательные бразильские ритмы  сопровождали «путешествие» по разным странам популярная ведущая немецкого телевидения: Барбара Шенебергер играла роль президента специально выдуманной в рамках этого проекта символической страны «Оподия». В этой роли она посетила Посольства всех стран-участниц.

В Посольстве президент страны «Оподия» Барбара Шенебергер встретилась с Министром Иностранных Дел Кыргызстана Э. Карабаевым, побывавшим в эти дни с рабочим визитом в Германии, и Чрезвычайным и Полномочным Послом КР М.Бакиевым.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker