Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Госкомитету КР по миграции поручено осуществлять компенсацию расходов за транспортировку тел граждан КР, умерших за рубежом

03/07/07 - 11:33

Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев подписал постановление Правительства КР о компенсации расходов, связанных с доставкой на родину тел граждан КР, умерших за рубежом, в период осуществления ими трудовой деятельности.

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, сфера внешней трудовой миграции обеспечивает занятость значительной части кыргызстанцев и имеет большую социальную значимость в поддержании благосостояния населения. Однако трудовая деятельность большинства трудящихся-мигрантов КР осуществляется без социальных и правовых гарантий и зачастую, сопряжена с риском для их здоровья и жизни. Имеют место случаи гибели трудящихся-мигрантов. В силу национальных и религиозных традиций возникает необходимость в транспортировке тел умерших на родину.

Данным решением Правительство КР в целях доставки на родину тел граждан КР, умерших за рубежом в период осуществления ими трудовой деятельности, поручило Государственному комитету КР по миграции и занятости осуществлять компенсацию расходов за транспортировку тел граждан КР, умерших за рубежом, воздушным, железнодорожным, водным и наземным транспортом в размере 100 процентов от документально подтвержденных расходов, за счет специальных и бюджетных средств Государственного комитета КР по миграции и занятости.

Государственному комитету КР по миграции и занятости совместно с Министерством финансов КР поручено разработать и утвердить Инструкцию о порядке определения размера и выплаты компенсации расходов за транспортировку тел граждан КР, умерших за рубежом, в период осуществления ими трудовой деятельности.

Установлено, что расходы компенсируются стороне, понесшей их, при наличии:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker