Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д. Усенов: Кызылкийский цементный завод будет построен в течение полутора лет

03/07/07 - 11:45

По сообщению ИА Кабар, бывший первый вице-премьер министр Данияр Усенов заявил, что Кызылкийский цементный завод на юге страны должен быть построен в течение 18 месяцев. «Он должен начать производство цемента высокой марки», - сказал он.

«В связи с тем, что ситуация в республике достаточно серьезно изменилась, принято решения о строительстве Камбаратинских ГЭС, выдвинуты дополнительные условия китайской стороне о выпуске специальных марок цемента, таких как: тампонажного  для нефтяных и газовых скважин, сульфатностойкого для засоленных почв, а также гидроформного цемента. Все это сегодня включено в дополнения и изменения в Соглашение по строительству данного завода», - сказал Д. Усенов.

«Буквально 10 дней тому назад состоялся телефонный разговор Президента Кыргызстана с Президентом Казахстана, где в рамках подготовки мероприятий ШОС был обсужден и ход строительства цементного завода. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что цементный завод на юге Кыргызстана будет построен» - сказал Д. Усенов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker