Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Пляжные аферисты

26/07/07 - 15:49

Турсезон на Иссык-Куле в самом разгаре. Но там вас не всегда ждет гостеприимный и добродушный местный житель. Одни вам сдадут несуществующие комнаты, другие продадут пластмассовые ракушки вместо настоящих. Одним словом, кто во что горазд. Но есть один вид мошенничества, который может подорвать и психику и омрачить весь отдых. Я думаю, вам будет полезно прочитать историю моей подруги…

В первый день Наргизе не терпелось попасть на пляж и окунуться в прохладу волн. Но друзья, с которыми она приехала, никак не торопились. Кто-то устал с дороги, кто-то проголодался. Наргиза решила идти на пляж без друзей.

На берегу было не протолкнуться. Малыши пытались строить замки из песка, а взрослые играли в волейбол. Обстановка была самая доброжелательная. Арендовав  пляжный зонт, Наргиза устроилась поближе к воде. Окунувшись, она начала получать загар…

НЕЗНАКОМКА

Незнакомая женщина, проходя мимо, случайно подняла ногой песок, который попал Наргизе в глаза. «Эже, осторожней», – сказала пострадавшая. Но незнакомка начала грубить и нецензурно выражаться. Наргиза была не лучше.

Дальше все было, как в американском блокбастере. Незнакомка накинулась на Наргизу с кулаками. Закрыв глаза, она стала отмахиваться. Отдыхающие даже не попытались их разнять. Женщина стала разрывать на себе одежду. И тут появился сотрудник милиции. У незнакомки под одеждой оказались совсем свежие раны и кровоподтеки, а лицо сильно исцарапано. Хрупкая Наргиза даже удивилась, ведь физическое превосходство было явно не на ее стороне.

ПРОТОКОЛ

Милиционер предложил обеим пройти в ближайший отдел. Уже не было той дерзкой женщины, она плакала и рассказывала, как испортилась молодежь. Наргиза ничего не понимала. Психологический шок давал о себе знать. В отделе милиции незнакомка начала писать заявление. А Наргиза даже не знала этой процедуры. Милиционер предложил написать ей пояснительную записку.

После этого правда оказалась на стороне незнакомой эже. Она прикинулась несчастной женщиной, на которую накинулась молодая девушка. Она стала требовать заключения её под стражу, но предложила и запасной вариант – откуп. Наргиза жалобно посмотрела в сторону милиционера. Тот пожал плечами. И тут Наргиза поняла, что ей уже не отвертеться и согласилась заплатить…

БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ

Но девушке надо было позвонить родителям, чтобы они привезли деньги. Под этим предлогом она позвонила своему дяде, отдыхающему в соседнем селе, и попросила приехать. А эже радостно потирала руки…

И тут появляется родственник Наргизы – прокурор из Бишкека. Молодой сотрудник милиции заволновался, когда узнал, с кем разговаривает. Эже попросилась выйти в туалет. Дядя решил поговорить с пострадавшей и попросил её позвать. Но милиционер ее нигде не нашел …

Отдых был безнадежно испорчен. На следующий день Наргиза, собрав вещи, вернулась домой. Даже уговоры друзей остаться не удержали её. Позже от дяди узнала, что она не единственная жертва такой аферы. Итак, сторонитесь конфликтов на Иссык-Куле, как говорится, «Береженого Бог бережет».

Болот Колбаев

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker