Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Образована рабочая группа по созданию национального бренда «Кыргызстан»

09/08/07 - 10:42

Как сообщает ИА Кабар со ссылкой на пресс-службу Правительства, Премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы для выработки предложений по созданию национального бренда «Кыргызстан».

Возглавил рабочую группу заместитель министра экономического развития и торговли КР Санжар Муканбетов. В состав группы входят представители ряда министерств, ведомств, бизнес-структур, а также общественных институтов.

Экспертной рабочей группе поручено в месячный срок:

утвердить план мероприятий по созданию национального бренда «Кыргызстан»;

определить методологию, технические задания и этапы их исполнения.

Справка: Государства и территории предлагают иностранным компаниям и иностранным гражданам некий продукт, а именно - себя в качестве центра туризма, подходящего места для ведения бизнеса или вложения инвестиций, поставщика качественных товаров и т.д. Чтобы привлечь деньги из-за рубежа, страна должна обладать оригинальным, узнаваемым и, главное, положительным образом - одним словом, всем тем, что входит в понятие бренда. Ряд стран и территорий уже создали такие бренды и теперь по всем правилам ведут маркетинговые кампании по продвижению, как среди своих граждан, так и за рубежом. В этой связи, для выработки предложений, а также необходимых механизмов создания национального бренда «Кыргызстан» создается межведомственная рабочая группа.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker