Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке с диагнозом сибирская язва госпитализированы двое жителей Сокулукского района

09/08/07 - 14:13

Как сообщает ИА АКИпресс со ссылкой на Республиканский центр карантинных и особо опасных инфекций, в Сокулукском районе Чуйской области выявлены 2 случая заболевания сибирской язвой.

Так по данным агентства, 7 августа 2007 года в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализированы два жителя с.Гавриловка - 43-хлетний мужчина и 51-летняя женщина, являющиеся супругами. По этому случаю проведено расследование.

Специалисты выехали на место и установили, что люди заразились приблизительно 29 июля при вынужденном забое больной коровы. С 5 августа появились первые симптомы заболевания – повышение температуры, язвы на кистях рук, предплечий. После этого они обратились в больницу, где их сразу госпитализировали. В настоящее время у этих людей подтвержден диагноз - сибирская язва, пишет информагентство.

В Сокулукском районе организован медицинский штаб по активному, раннему выявлению больных. Как выяснилось, мужчина успел угостить мясом соседей и родных. С подозрением на заболевание сибирской язвой еще трое жителей с.Гавриловка госпитализированы для уточнения диагноза и проведения обследований.

В Гавриловке введены карантинно-ограничительные мероприятия: запрещен ввоз и вывоз животной и животноводческой продукции, усилен контроль за соблюдением этих ограничений на местных рынках.

В очаге инфекции изъяты остатки мяса. Отобраны пробы почвы и воды для лабораторных исследований.

Далее как отмечается в сообщении, часть мяса больной коровы заболевший мужчина успел реализовать через магазин на Ошском рынке в Бишкеке. Здесь в данное время проводится расследование. Магазин закрыт.

Также другую часть мяса мужчина отдал своей матери, которое медики в настоящее время обнаружили и уничтожили.

Все контактные, принимавшие участие в забое коровы и разделки туши, получают профилактическое лечение.

Усилены профилактические мероприятия на всех рынках Бишкека, реализующих мясо и животную продукцию. Здесь проводятся проверки на соблюдение санитарно-ветеринарных норм.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker