Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Атамбаев выразил соболезнование родным погибших граждан Южной Кореи, захваченных афганскими террористами

10/08/07 - 09:19

Вчера, 9 августа 2007 года, в Доме Правительства Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в КР и Республике Казахстан Ким Иль Су.

В начале встречи А. Атамбаев выразил соболезнование родным и близким невинно погибших граждан Южной Кореи, захваченных террористами в Афганистане, и выразил надежду на скорейшее освобождение остальных южнокорейских граждан.

Премьер-министр отметил, что за прошедшие 15 лет Кыргызстан и Корея сумели установить доверительные отношения и наладить сотрудничество в различных сферах политического, экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. Была высоко оценена деятельность Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA), которое с 1995 года осуществляет финансово-техническую помощь министерствам и ведомствам Кыргызской Республики. «На территории Кыргызстана сегодня работают более 100 предприятий с корейским и совместным капиталом. Мы надеемся на дальнейшее активное и широкое вовлечение корейского капитала в экономику Кыргызстана. Южная Корея является для нас наглядным примером развитого демократического государства. Я верю в то, что и Кыргызстан никогда не свернет с демократического пути развития и будет успешно развиваться», - сказал Алмазбек Атамбаев.

На встрече глава Правительства передал приглашение Премьер-министру Республики Корея посетить Кыргызстан с официальным визитом в любое удобное время. Кроме того, была выражена готовность кыргызской стороны оказать всемерное содействие в открытии Посольства Республики Корея в Бишкеке. При этом было отмечено, что Кыргызстан прорабатывает возможность открытия Посольства Кыргызской Республики в Сеуле в 2008 году. Также Посол Республики Корея был проинформирован о поддержке КР кандидатуры Республики Корея на проведение Всемирной выставки “Экспо-2012».

Посол Республики Корея Ким Иль Су в своей речи поблагодарил Премьер-министра КР за выраженные соболезнования. Далее Посол Республики Корея от имени Премьер-министра Республики Корея передал приглашение Премьер-министру Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву посетить с официальным визитом Южную Корею в ноябре текущего года.

Было отмечено, что Южная Корея намерена увеличивать объем сотрудничества с Кыргызстаном. «В каждый свой приезд в Кыргызстан я отмечаю прогресс в развитии вашей страны. Экономика Кыргызской Республики начинает подниматься и Республика Корея окажет всю необходимую поддержку вашей стране», - подчеркнул Ким Иль Су.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker