Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Более четырех тыс. жителей Сулюкты остались без воды

10/08/07 - 10:04

Руководитель Аппарата Правительства Мурат Исмаилов поручил Министерству финансов в двухнедельный срок внести предложения по выделению средств для приобретения новой насосной установки для города Сулюкта Баткенской области.

В настоящее время в городе Сулюкта в связи с выходом из строя вала и электродвигателя водяного насоса ЦНС-300 уже 2 недели не осуществляется подача воды на 5 кварталов города, где проживает более 4 тысяч человек. Власти вынуждены возить воду автоцистерной в ограниченном количестве, что вызывает нарекания со стороны жителей.

В пресс-службе Правительства отмечают, что причиной выхода из строя механизмов данной насосной установки явилось нарушение центровки в результате неравномерной осадки почвы из-за произошедшего землетрясения и подмыва берега речки селевыми потоками.

По данным пресс-службы, линии водоснабжения города Сулюкта Баткенской области были введены в строй в 40-50 годы прошлого века и сильно изношены. Имеющиеся линии часто выходят из строя. В связи с тем, что насос ЦНС-300 снят с производства, ранее при ремонте насоса запасные части к нему приходилось искать по всем хозяйствам Согдийской области соседнего Таджикистана. Нынешняя серьезная поломка требует срочной замены на новую насосную установку современного типа.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker