Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Жапаров призвал Японию увеличить инвестиции в реальный сектор экономики, в образование и науку

10/08/07 - 10:10

Как сообщает пресс-служба Минфина КР, 9 августа 2007 года прошла встреча главы Минфина КР А. Жапарова с Советником Кабинета Министров Японии г-ном Огава Казуя.

«Кыргызский народ всегда с благодарностью относится на оказываемую помощь со стороны Правительства Японии и мы всегда готовы к сотрудничеству с вашей страной», - сказал А. Жапаров на встрече с О. Казуя.

На состоявшейся встрече, О. Казуя поделился информацией о деятельности Совещания внешнего экономического сотрудничества, для обсуждения и определения общей политики по Официальной помощи развития Японии. Участники встречи обсудили ряд вопросов относительно развития экономики Кыргызстана, увеличения инвестиций в реальный сектор экономики, в образование и науку.

В частности, А. Жапаров, в своем выступлении отметил о необходимости привлечения ощутимых инвестиций в отрасль гидроэнергетики, увеличения квот обучающимся студентам из Кыргызстана в Японии, внедрение и разработка нанотехнологий в Республике, в недрах которой, по словам А. Жапарова, есть все необходимые элементы в таблице Д. Менделеева. Кроме того, присутствующие отметили о важности увеличения экспортно-импортных операций и налаживания прямой связи авиалиний между двумя странами.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker