Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Диагноз «сибирская язва» подтвердился еще у трех жителей Сокулука

10/08/07 - 11:28

Вчера, 8 августа 2007 года, с диагнозом «Сибирская язва» в инфекционное отделение Сокулукской территориальной больницы госпитализированы еще трое жителей Сокулукского района: Т. Саприна, 1988 г.р., ее сожитель А. Попов, 1986 г.р., и С. Субакунов, 1988 г.р. По данным пресс-службы МВД КР все заразившиеся имели непосредственные контакты с больным животным при забое. В настоящее время принимаются меры по выявлению лиц, имевшие контакты при сбыте мяса. Также на сегодняшний день умерли 2 собаки хозяев, которых покормили внутренностями забитой коровы.

Напомним, что 8 августа 2007 года, поступило сообщение о том, что 29 июля А. Акименко, 1964 г.р., вынужденно забил больную корову и продал тушу общим весом 164 кг. Н. Ашыралиевой, 1975 г.р., которая в тот же день на Ошском рынке перепродала Т. Акматалиеву, 1957 г.р. Он же на следующий день перепродал мясо магазину «ЮСТ» расположенный на территории торгового комплекса «Ошский рынок», хозяином которого является гражданин Турции Оркан Карадон, в далнейшем мясо болной коровы было реализовано потребителям.

4 августа у А. Акименко, и у его супруги Г. Саприной, 1955 г.р., появились язвочки на руках. 7 августа состояние у хозяев ухудшилось, и они были госпитализированы в Республиканскую инфекционную клиническую больницу г.Бишкек с диагнозом «Сибирская язва».

Сотрудниками карантинной службы МВД совместно с ветеринарными работниками и сотрудниками санэпиднадзора г. Бишкек проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия по дезинфекции и уничтожении остатков от больного животного.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker