Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Б. Ногойбаев: С 13 августа милиция переходит в усиленный, двухсменный режим работы

10/08/07 - 13:35

Сегодня, 10 августа 2007 года, министр внутренних дел Кыргызстана Болотбек Ногойбаев сообщил, что в первой половине дня прошла генеральная репетиция саммита, начиная от приземления самолета, встречи гостей почетным караулом и кончая маршрутом следования до резиденции. Данную репетицию встречи гостей министр Б. Ногойбаев определил удачной, так как, по его словам, не было серьезных замечаний.

Охранять общественный порядок при проведении саммита, по сообщению министра ВД будут более 5 тысяч сотрудников, в числе которых сотрудники региональных структур милиции. «С понедельника, 13 августа милиция переходит в усиленный, двухсменный режим работы», - говорит министр.

Также, по сообщению Ногойбаева, с 13-го августа будут частично перекрыты въезды - выезды в столицу, однако не возникнет вопросов к гражданам, выезжающим из Бишкека отдыхать на Иссыккуль по объездной дороге.

«Будет ограничено движение и по Бишкек, - предупредил министр ВД КР, - так как многие гости, наблюдатели, журналисты и артисты будут проживать в гостиницах города, которые также будут охраняться сотрудниками правоохранительных органов. А также в дни прибытия глав государств будут частично перекрываться центральные улицы».

В связи с этим министр Б. Ногойбаев подготовил обращение к гражданам КР, где просит терпения из-за временных неудобств, а также просит оказать поддержку и помощь в выявлении подозрительных моментов.

Кроме этого, будет в 6-10 раз увеличено количество сотрудников патрульно-постовой службы, сообщил министр и попросил всех граждан и гостей носить при себе удостоверяющие личность документы, передает ИА АКИпресс.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker