Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Экспорт электроэнергии из Кыргызстана в будущем году может оказаться под вопросом

10/08/07 - 14:03

Сегодня, 10 августа 2007 года, на заседании коллегии министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызстана замминистра Нурдин Султамуратов заявил, что экспорт электроэнергии из Кыргызстана в будущем году может оказаться под вопросом, так как согласно гидропрогноза, объем воды в Токтогульском водохранилище в этом году меньше прошлогоднего.

По его словам, с началом осенне-зимнего периода 2007-2008 годов объем воды в Токтогульском водохранилище предположительно составит 15,6 млрд. кубометров, что на 3,6 млрд. кубометров меньше уровня прошлого года. Если расход воды в осенне-зимний период будет не менее 8,8 млрд. кубометров, то это может привести к тому, что к концу марта – началу апреля 2008 года в водохранилище останется воды объемом не более 7,5 млрд. кубометров.

Как сказал замминистра, в таком случае в будущем году Кыргызстан не сможет экспортировать электроэнергию. В качестве выхода из сложившейся ситуации Н.Султамуратов предложил обойтись собственными средствами за счет кардинального улучшения работы энергетической отрасли, в т.ч. распредкомпаний, сообщает ИА Кабар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker