Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На юг страны доставлен груз гуманитарной помощи от России

03/09/07 - 09:29

1 сентября в Баткенскую область доставлен груз гуманитарной помощи от правительства Москвы. В адрес пострадавших от землетрясения жителей Баткенской области от мэрии российской столицы поступило 2 400 ученических парт, 4 800 стульев, школьные доски, медикаменты и электрогенераторы на общую сумму в 8,5 млн. руб. Об этом сообщает Росбалт.

Как отметил глава дипломатической миссии России на юге КР Гарегина Агасаряна, подобная гуманитарная помощь на сумму 8,5 млн. руб. отправлена из Москвы и в Нарынскую область, также пострадавшую от землетрясения.

Встречая груз помощи и подчеркивая, что школьный инвентарь прибыл накануне нового учебного года, Гарегин Агасарян отметил, что далеко не все московские школы оборудованы такой мебелью. Вместе с этим генконсул РФ призвал местные власти строго проконтролировать распределение гуманитарной помощи, чтобы она попала именно пострадавшим от природной стихии жителям юга Кыргызстана.

Напомним, что в июле этого года первому заместителю губернатора Ошской области было предъявлено обвинение в расхищении гуманитарной помощи от России, доставленной в марте 2006 года.

Генеральный консул России в Оше отметил, что в октябре этого года из России в Баткенскую и Нарынскую область придет еще крупная партия гуманитарной помощи в виде строительных материалов и модульных зданий.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker