Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: Правительство должно сделать все, чтобы каждый гражданин мог покупать хлеб по доступной цене

03/09/07 - 10:17

По сообщению пресс-службы Президента КР, 1 сентября, 2007 года, в Конгресс-холле Государственной резиденции «Ала-Арча» Президент КР Курманбек Бакиев провел совещание с участием губернаторов всех семи областей и мэров г.Бишкек и г.Ош.

На совещании Президент отдельно остановился на вопросе, который в последнее время особо тревожит население республики. Это – рост цен на хлебобулочные изделия. Обращаясь к главам областных государственных администраций, он сказал следующее: «Я поручил Правительству КР детально разобраться в ситуации и принять действенные меры, Хлеб всегда был и останется главным продуктом питания. Поэтому Правительство должно сделать все необходимое, чтобы каждый гражданин мог покупать хлеб ежедневно, и по доступной для него цене.

Однако вы хорошо понимаете, что вопрос роста цен на хлеб неразрывно связан с производством зерновых культур. Полагаю, сегодняшняя ситуация возникла из-за отсутствия грамотного планирования структуры посевных площадей, отсутствия научного просчета рынка сбыта сельхозпродукции, а также несоблюдения агротехнических норм. Поэтому вам следует систематически отслеживать ситуацию в сельскохозяйственном секторе, принимать меры по увеличению посевных площадей и урожайности зерновых колосовых в будущем. Спрос будет персонально с каждого», - сказал Президент К. Бакиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker