Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Баварские бизнесмены намерены 2008 году посетить Кыргызстан с деловой поездкой

03/09/07 - 16:22

Как сообщает пресс-служба главы государства, 31 августа состоялась совместная встреча Чрезвычайных и Полномочных Послов в Германии от Кыргызской Республики Маратбека Бакиева, от Республики Казахстан Кайрата Сарыбая и от Азербайджанской Республики Парвиза Шахбазова с Министром экономики, транспорта и технологий Федеральной земли Бавария Эрвином Хубером.

Встреча носила информационно-ознакомительный характер. В ходе беседы, М. Бакиев предоставил информацию о политике, культуре и экономике Кыргызстана. Особый акцент был сделан на возможностях экономического и инвестиционного сотрудничества. Так, по сообщению Чрезвычайного и Полномочного Посла, Кыргызстан уже имеет связи с такими Федеральными землями Германии как Нижняя Саксония, Гамбург и Бремен и заинтересован в углублении всесторонних партнерских связей с другими федеральными землями Германии. В данной связи, Посол Бакиев предложил Эрвину Хуберу организовать поездку в Кыргызстан для представителей деловых кругов Баварии. Посол М. Бакиев заострил внимание собеседника также и на открывающиеся новые возможности двустороннего сотрудничества в рамках принятой этим летом по инициативе Германии Центральноазиатской стратегии ЕС.

Предложение было с благодарностью принято немецкой стороной. В ответной речи Министр Хубер выразил заинтересованность его ведомства в знакомстве и содействии в развитии возможных экономических связей баварских предприятий с Кыргызстаном и Казахстаном. По результатам беседы, Эрвин Хубер поручил своим сотрудникам заняться подготовкой деловой поездки группы предпринимателей из Баварии в 2008 году в Кыргызстан и Казахстан.

На встрече принял участие также почетный консул Казахстана в Германии, крупный баварский предприниматель Райнхольд Креммель. Райнхольд Креммель много раз посещал Кыргызстан и является давним поклонником и другом нашей страны. Он также, выразил желание всячески содействовать в установлении всесторонних связей между Кыргызстаном и Баварией.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker