Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Зауралье сгорел автовоз из Кыргызстана

03/09/07 - 16:54

Крупный пожар случился 30 августа в Зауралье (Россия). Три автомобиля были из Казахстана – автофургон «Рено» с прицепом, автовоз «Скания» (в нем сгорело шесть автомобилей) и автовоз «Мерседес», с которого и начался пожар (в нем сгорели семь легковых автомобилей). Находившийся в «Мерседесе» водитель госпитализирован в областную больницу с термическим ожогом лица третьей степени и ожогом верхних дыхательных путей.

Также сгорел автовоз из Кыргызстана, в котором находились пять автомобилей и автофургон «МАЗ» из Белоруссии, водителей которых на стояке не было.

В МЧС РФ предполагают, что причиной пожара стало нарушение правил безопасности при использовании бытового газового прибора. По словам очевидцев, водитель из Казахстана перед пожаром ушел готовить в кабину автомобиля ужин с газовой горелкой, поскольку на станции не было света. После чего они услышали характерный хлопок, и машины начали вспыхивать одна за другой. Сам водитель от своей вины категорически отказывается. Ущерб в настоящее время устанавливается. Следует отметить, что автомобили не были застрахованы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker