Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В ФРГ на международном празднике народов мира кыргызская экспозиция выбрана в качестве эмблемы праздника в следующем году

03/09/07 - 17:04

Как передает пресс-служба Посольства КР в ФРГ, 1 сентября 2007 года в г.Бонн в центральном городском парке отдыха Райнауэ состоялся ежегодный Международный праздник народов мира под девизом «Весь мир в гостях на Райнауэ».

В данном мероприятии по приглашению Бургомистра г.Бонн приняло участие Посольство Кыргызской Республики. В центральном городском парке г.Бонн Райнауэ была установлена кыргызская юрта с полным ее убранством. Центральное месторасположение красочной юрты стало настоящим украшением праздника.

Силами сотрудников Посольства и представителей кыргызской диаспоры вниманию многочисленных посетителей была представлена выставка изделий народно-прикладного искусства и предложены кыргызские национальные блюда.

В ходе праздника, наряду с представителями немецкой общественности,  кыргызскую экспозицию посетил Бургомистр г.Бонн, где гостю было рассказано о культуре и традициях кыргызского народа и предложены кыргызские угощения. Бургомистр выразил свою благодарность Посольству КР за участие в празднике и организацию красочного кыргызского комплекса.

По единодушному мнению организаторов праздника кыргызская экспозиция явилось самой зрелищной и, в знак признания было выражено намерение избрать кыргызский мотив в качестве эмблемы данного праздника в следующем году. Для этого были сделаны фотографии кыргызских юношей и девушек в национальных костюмах на фоне кыргызской юрты.

Кыргызская экспозиция на этом празднике получила широкое освещение в местной прессе и телевидении и способствовала более близкому знакомству жителей земли Северной Рейн Вестфалия с Кыргызстаном, отмечают в пресс-службе.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker