Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Часть средств от продажи акций ОГК-5 РАО ЕЭС планирует направить на финансирование проектов в Кыргызстане

04/09/07 - 09:45

Совет директоров РАО ЕЭС, в ходе заседания 31 августа 2007 года, уточнил схему распределения денежных средств, полученных от продажи принадлежавшего РАО «ЕЭС России» блокирующего пакета акций ОГК-5, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, что открытый аукцион по продаже 25,03%-ного пакета акций ОГК-5 состоялся 6 июня 2007 года. Его победителем стала итальянская Enel. Ценовое предложение, сложившееся в результате аукциона в 39,2 млрд. рублей, почти на 60% превысило его начальную цену.

На заседании совет директоров принял решение направить часть средств от продажи пакета акций ОГК-5 на разработку пред-ТЭО строительства каскада Камбаратинских ГЭС в Кыргызстане.

Разработка пред-ТЭО проекта строительства Камбаратинских ГЭС ведется специалистами энергохолдинга в соответствии с поручением Межправительственной комиссии по сотрудничеству между КР и РФ. На финансирование данных работ, согласно решению совета директоров, будет направлено 50 млн. рублей. Предполагается, что разработка пред-ТЭО проекта будет завершена до конца 3-го квартала 2007 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker