Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Представители журналистских организаций требуют от ГКНБ определиться со своими обвинениями в отношении Ж.Арыковой

25/09/07 - 12:38

Сегодня, 25 сентября 2007 года, представители журналистских организаций обратились с требованием от Госкомитета национальной безопасности КР определиться со своими обвинениями в отношении Жыпаркуль Арыковой и как можно быстрей направить дело в суд.

Напомним, что 19 сентября 2007 года Первомайский районный суд г. Бишкек в очередной раз на месяц продлил срок следствия по делу Жыпаркуль Арыковой, старшего консультанта пресс-службы Жогорку Кенеша (парламента) КР, в прошлом журналиста кыргызского радио. Как ранее сообщалось, Ж. Арыкова обвиняется в государственной измене.

«Неоднократное продление срока следствия вызывает справедливое сомнение о достаточности у ГКНБ доказательственной базы для поддержания своего обвинения. Согласно законодательству, по статье «Госизмена» стороне обвинения надо доказать, что обвиняемая сторона (1) передавала документы, имеющие гриф «секретно»; (2) эти сведения входят в перечень государственных секретов; (3) это деяние нанесло ущерб экономическим и другим интересам государства», - говорится в обращении журналисов.

В связи с этим представители журналистских организаций требует от Госкомитета нацбезопасности КР:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker