Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В ТЭЦ г.Бишкек прошли масштабные противопожарные учения

25/09/07 - 15:10

Как сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции», сегодня, 25 сентября 2007 года, в топливно-транспортном цехе ТЭЦ города Бишкек прошли масштабные противопожарные учения с привлечением частей противопожарной службы МЧС.

Бишкекская ТЭЦ входит в перечень повышенных объектов для столичной пожарной охраны. Здесь используется водород и другие взрывоопасные вещества, имеются крупнейшие в республике топливные запасы. Поэтому тут регулярно проводятся противопожарные учения, каждый раз направленные на новый объект – кабельные тоннели, водородное охлаждение генераторов, мазутохранилище.

В 2007 году ОАО «Электрические станции» в связи с увеличением цены на природный газ пересмотрело структуру топливного баланса на этот и последующий годы. Из-за необходимости экономии природного газа и мазута в нем предусмотрено уменьшение доли газа до 30% и увеличение доли углей до 68%. На 2007 год увеличены объемы поставок угля и изменены марки углей в пользу бурых углей, не требующих большого количества газа для подцветки (разжигания).

Вызов с углехранилища теплоэлектроцентрали относится ко второй категории опасности, и на него в течение 20 минут обязаны прибыть восемь пожарных расчетов города и спецтехника и спецоборудование – автолестница, газодымозащита, дымососы. Условным на тренировке были только горение и вызов скорой помощи.

Целью учений стала проверка исправности и достаточности противопожарных средств и оценка тесного взаимодействия оперативного персонала и пожарных. Выявленные на этой тренировке недочеты станут залогом того, что в реальной ситуации таких ошибок станет меньше. Самим пожарным учение помогло лучше ориентироваться непосредственно на объекте, а персонал ТЭЦ получил опыт совместной работы с пожарными.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker