Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

М.Надель: К концу года в Кыргызстане цены на недвижимость упадут

25/09/07 - 16:58

Как сообщает ИА 24.kg, сегодня, 25 сентября 2007 года, отвечая на вопросы журналистов,  председатель совета директоров «АзияУниверсалБанка» Михаил Надель заявил, что к концу 2007 года в Кыргызстане упадут цены на недвижимость.
 
«Причиной станет кризис в финансовой системе, который продолжается в ряде стран, включая сопредельный Казахстан. На Кыргызстане он отразится прямым образом. В частности, сократится объем кредитов, выдаваемых в КР, что ударит по развитию экономики. В первую очередь – по производству и по рынку жилья», - считает М.Надель

Он считает, что рост цен на жилье в Кыргызстане во многом объяснялся наличием иностранных игроков, спекулирующих на местном рынке недвижимости. Он считает, что в ближайшее время они покинут КР.

В целом же, по прогнозам Михаила Наделя, финансовый кризис за рубежом вызовет в КР некоторые затруднения, но не более того. «Экономика Кыргызстана не успела вырасти до того уровня, как в Казахстане, что позволило банкам соседней станы активно занимать деньги на Западе», - объясняет он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker