Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А.Атамбаев завершил рабочую поездку по Нарынской области

27/09/07 - 09:42

Сегодня, 26 сентября 2007 года Премьер-министра А.Атамбаев завершил рабочую поездку по Нарынской области республики.

За два дня своего пребывания А.Атамбаев посетил ряд объектов и населенных пунктов, расположенных во всех пяти районах Нарынской области и городе Нарын.

Сегодня, заключительный день поездки по Нарынской области Глава Правительства посетил село Акмоюн Ат-Башинского района. Здесь основной проблемой, которая на протяжении многих лет беспокоит сельчан, является непрекращающийся процесс поднятие грунтовых вод. Глава Правительства республики осмотрел несколько домов граждан села Акмоюн, пострадавших от природного катаклизма. В ходе беседы с местными жителями и руководством Ат-Башинского района Премьер-министр отметил, что приехал сюда именно для получения реальной картины сложившейся кризисной ситуации, которую, безусловно, общими усилия необходимо решать в оперативном порядке.

После этого Алмазбек Атамбаев осмотрел водозабор «Акбечел» и побывал на очистительном сооружении города Нарын, которые являются составной частью предприятия «Водоканал». В ходе состоявшегося на территории водозабора диалога Премьер-министра с представителями городских жилищно-коммунальных служб было отмечено, что на сегодняшний день, указанный водозабор, равно как и само очистительное сооружение являются жизненно важными объектами, обеспечивающими жизнедеятельность всего областного центра. «Осмотренные сегодня предприятия, относящиеся к жилищно-коммунальному хозяйству города Нарын, действительно нуждаются в модернизации. Для этого необходимо изыскать из республиканского и местного бюджетов дополнительные финансовые средства, которые потребуются для снятия данной проблемы. Считаю, учитывая важность данных объектов, необходимым оказать действенную помощь местным властям в решении обозначенных здесь проблем», - констатировал Алмазбек Атамбаев.

Также Премьер-министр страны побывал на месте строительства моста через реку Нарын, где ознакомился непосредственно с ходом строительных работ и трудностями, которые возникают в процессе строительно-монтажных работ.

В заключение своей поездки по Нарынской области Алмазбек Атамбаев посетил ряд населенных пунктов Кочкорского района. В частности Глава Правительства посетил села Сарыбулак, Акжар и Каракунгой.

В селе Сарыбулак Премьер-министр посетил кирпичный завод, обеспечивающий строительными материалами близлежащие села района. В разговоре с руководством и рабочими предприятия, Алмазбек Атамбаев акцентировал их внимание на то, что создание собственных производственных мощностей в регионе – отрадный факт. «Наличие множества мини-заводов по производству строительных материалов, переработке продуктов сельского хозяйства, выпуска готовой одежды неизбежно ведет к сокращению цены на готовую продукцию и созданию рабочих мест на местах. Необходимо всячески помогать предпринимателям, готовым заниматься производственной деятельностью, тем самым, увеличивая долю реального сектора экономики в структуре ВВП», - сказал Глава Правительства.

После этого Алмазбек Атамбаев посетил село Акжар, где вместе с руководителями Кочкорского района и представителями местной общественности ознакомился с ходом строительства нового здания для школы.

Завершающим пунктом рабочей поездки Алмазбека Атамбаева по Нарынской области стало посещение села Каракунгой. Здесь Глава Правительства ознакомился с методологией, внешним и внутренним видом индивидуального жилого дома, построенного по экспериментальному проекту, и посетил строящееся здание средней школы имени А.Аблесова. «В последних двух селах мы ознакомились с ходом строительства зданий, предназначенных для наших детей. Школа – это то место, где дети получают необходимые знания, которые станут фундаментом в их дальнейшей жизни. Именно поэтому мы должны приложить все усилия для того, что бы закончить строительство указанных объектов точно в срок без ущерба качеству самих строений. Конечно, местные власти и администрация вновь строящихся школ испытывают определенные трудности при проведении строительных работ. Это связано как с дороговизной строительных материалов, так и с перебоями с финансированием. Считаю, что объектам социально-культурного назначения мы должны уделять более пристальное внимание, оказывая всестороннюю помощь на всех стадиях строительства и ввода их в эксплуатацию. В целом же поездка по Нарынской области имела лично для меня большое значение. Мне многое удалось увидеть воочию, поговорить с местными жителями и руководством региона, услышать из уст простых сограждан о тех проблемах, которые в настоящее время их наиболее беспокоят. Все замечания и пожелания, которые были получены мною в ходе этой поездки, непременно будут учтены. Это касается и проблемных вопросов, требующих своего решения», - отметил А.Атамбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker