Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Конкурс по подготовке обоснования инвестиций проекта строительства Камбаратинских ГЭС-1 и 2 признан несостоявшимся

27/09/07 - 11:46

Конкурс на право заключения договора на выполнение работ по подготовке обоснования инвестиций (пред-ТЭО) проекта строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 признан несостоявшимся. Решение об этом Конкурсная комиссия единогласно приняла в понедельник, 24 сентября, на заседании в Москве. Причиной решения стало несоответствие отдельных положений конкурсных заявок участников требованиям конкурсной документации. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ЭС».

Конкурс был объявлен в конце мая и проводился в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Кыргызстаном. Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (Российская Федерация),  ОАО «Электрические станции» (Кыргызская Республика) и АО «КазКуат» (Республика Казахстан).  При этом ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» представляет холдинг ОАО РАО «ЕЭС России» и исполняет функции организатора конкурса.

В состав конкурсной комиссии входят по три представителя от каждого государства. Председателем комиссии является представитель ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В ходе конкурса было подано 2 заявки. Одна представлена канадской компанией SNC-LAVALIN INTERNATIONAL INC., вторая – английской Mott MacDonald Limited.

В ближайшее время участники простого товарищества в составе ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» и АО «КазКуат» приступят к подготовке нового конкурса.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker