Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кубок президента АФК. «Дордой» сохранил трофей

01/10/07 - 09:45

Второй год подряд Кубок президента АФК отправляется в Кыргызстан. В воскресенье в финале чемпион страны «Дордой-Динамо» обыграл непальскую «Махендру Полис» 2:1 и сохранил трофей. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

Кроме уже привычной искусно выполненной чаши дордоевцам достался также приз Честной игры, а их голкипер Валерий Кашуба, пропустивший в четырех матчах лишь один гол, удостоился награды самому полезному игроку (MVP).

В финале-2006, состоявшемся в Малайзии, «Дордой» с этим же счетом, правда, в дополнительное время, нанес поражение «Вахшу» из Таджикистана и впервые завладел Кубком. Ныне подопечным Бориса Подкорытова удалось повторить достижение.

На предварительной стадии нынешнего розыгрыша нарынчане уже обыгрывали «Махендру», отправив в ее ворота три безответных мяча. Владели они преимуществом и сейчас. В дебюте встречи стартовый штурм «Дордоя» увенчался 11-метровым, который на 8 минуте реализовал «пострадавший» Азамат Ишенбаев. Шансы забить также имели капитан команды Руслан Сыдыков и легионер из Ганы Дэвид Теттех.

Впрочем, следующего взятия ворот 2000 болельщиков на стадионе «Пенджаб» в пакистанском Лахоре пришлось ждать более часа. На 74 минуте свой пятый на турнире мяч ударом головой провел вышедший на замену вместо Андрея Краснова Роман Корнилов. Год назад с таким показателем он стал лучшим бомбардиром и завоевал MVP. Теперь же пальма первенства досталась Чанне Эдирибанданаге из шриланкийского «Ратнама» (6 мячей).

Непальские футболисты, в полуфинале сенсационно выбившие из розыгрыша таджикский «Регар-ТадАЗ» (2:1), приложили максимум усилий, чтобы забить гол престижа и преуспели. Их единственный момент возник на 61 минуте, когда опасный удар Арджуна Риджала парировал Кашуба. А на второй добавленной арбитром из Ирака Кадумом Аудой Лазимом минуте после игры рукой Таланта Самсалиева они получили право на ответный пенальти, реализованный Джуману Раем.

Добившись успеха, «Дордой» пополнил клубную кассу на 50 000 долларов, тогда как «Махендре» досталось ровно вполовину меньше – 25 тысяч.

После победы Подкорытов отдал должное сопернику: «Не ожидал увидеть такого яростного сопротивления от «Махендры». Рад за своих подопечных, но и оппоненты заслужили самых добрых слов. Все участники добились здесь определенного прогресса, и победить клуб из Непала во второй раз подряд было очень непросто».

Наставник «Махендры Полис» Бират Кришна Шреста был немногословен: «Игроки «Дордоя» заметно превосходили нас в физическом плане и держали нити игры в своих руках. Нам удалось перевести мяч на их половину только в последние 15 минут, но гол был забит слишком поздно».

Следующий розыгрыш третьего по рангу азиатского клубного трофея пройдет в 2008 году в Китайском Тайпее. Участие в нем вновь примут восемь чемпионов стран из категории «возникающих».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker