Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Завершена модернизация существующей системы идентификации отпечатков пальцев Экспертно-криминалистического центра МВД

01/10/07 - 12:23

Завтра, 2 октября 2007 года, посольство США и Министерство внутренних дел КР проведут церемонию по случаю завершения модернизации существующей системы идентификации отпечатков пальцев Экспертно-криминалистического центра МВД. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в КР.

В рамках данного проекта Ошской, Жалалабадской и Таласской областям были предоставлены дополнительные системы, связанные в сеть с центром в Бишкеке, на сумму более 200 000 долларов США. Проект был осуществлен совместно с Федеральным бюро расследований США. Предполагается, что данная инициатива облегчит поиск отпечатков пальцев и обмен данными между правоохранительными органами КР и ФБР, что повысит возможности обеих стран в раскрытии преступлений. Помощь, предоставленная правительством США, включает серверы, архивные модули, сканеры, принтеры, фотоаппараты, сетевое оборудование, программное обеспечение, а также обучение на новом оборудовании. В июне этого года инструкторы ФБР провели тренинг по идентификации отпечатков пальцев для более 20 криминалистов МВД со всех регионов Кыргызской Республики.

По завершении курса каждому участнику были вручены криминалистический чемодан, расходные материалы и фотоаппарат. Кроме того, в рамках проекта были отремонтированы комнаты ЭКЦ МВД, включая хранилище и серверную комнату. На данный момент отдел по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности посольства США оказал помощь Экспертно-криминалистическому центру на сумму 300 000 долларов США и планирует в будущем закупить дополнительные системы для оставшихся областей Республики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker