Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

И.Масалиев считает, что решение К.Бакиева о проведении референдума во многом приемлемо

01/10/07 - 12:40

29 сентября 2007 года в Бишкеке прошло собрание Партии коммунистов Кыргызстана под руководством Масалиева И.А. На повестку дня было поставлено два вопроса:

1. План мероприятий по подготовке и проведению 90-летия Великой Октябрьской Социалистической революции

2. Обсуждение вопроса о предстоящем референдуме

На руки члены партии получили Закон КР « о внесении дополнения в трудовой кодекс», принятый ЖК КР 10 декабря 2001 года.

В своем выступлении Председатель ЦК ПКК Масалиев И. А. открыто заявил: «Опираясь на данный Закон, в котором говориться, что «7 ноября — День Великой Октябрьской Социалистической революции», вы имеете право на местах требовать от акима подготовку и проведение мероприятий, чтобы достойно встретить юбилей».

Что касается второго вопроса, Масалиев отметил: «Нельзя забывать о том, что в 2005 году в отличи от других партий мы, одним из первых выдвинули кандидатуру Курманбека Салиевича в Президенты. Я считаю, что решение Президента Бакиева о проведении референдума во многом приемлемо. Поэтому, мы должны оказать активное содействие в его проведении и внести свой голос для того, чтобы Парламент формировался по партийным спискам».

Кроме этого, был затронут вопрос о необходимости привлечения молодежи в ряды коммунистической партии, так как они заметно поредели.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker