Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К.Бакиев: Настала пора переходить из массового туризма к элитному

01/10/07 - 15:01

Сегодня, 1 октября 2007 года, время рабочей поездки по Иссык-Кульской области К.Бакиев заявил, что настала пора переходить из массового туризма к элитному.

«Для Кыргызстана достаточно будет, если в год количество туристов составит миллион человек. Нам должно быть важно не только количество, но и качество, т.е. следует сохранять экологический баланс. Настала пора переходить из массового туризма к элитному», - отметил Президент.

Кроме того, глава государства отметил, что склонен поддержать предложение об объявлении моратория на рыболовство сроком на три года. «Мы все будем виноваты, если исчезнет рыба в озере. За последние годы ее численность резко сократилась», - сказал К.Бакиев.

Касаясь вопроса о дальнейшем развитии региона, Президент отметил, что два года тому назад началась реализация масштабной программы развития зоны отдыха на Иссык-Куле, для которой необходимы средства в размере 600 млн. долларов. «Раз программа принята, необходимо довести ее до логического завершения и не останавливаться на полдороге. Я еще раз хочу подчеркнуть, что определение стратегических направлений и конкретных мер, обеспечение социально-экономического развития является прямой обязанностью руководителей области», - сказал Президент.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker