Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан предлагает Ирану рассмотреть возможность импорта иранской пшеницы

01/10/07 - 15:18

По сообщению Посольства КР в Иране, 29 сентября 2007 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Иране М.Шеримкулова с Первым Вице-президентом Исламской Республики Иран Парвизом Давуди.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних кыргызско-иранских отношений в области экономического сотрудничества, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, строительства, машиностроения, банковской системы и предпринимательской деятельности.

М.Шеримкулов подчеркнул заинтересованность и готовность кыргызской стороны в расширении сотрудничества с Ираном и предложил рассмотреть возможность импорта иранской пшеницы, налаживании машиностроительной индустрии и участия иранских инвестиций в строительстве новых ГЭС в Кыргызстане.

М.Шеримкулов отметил о заинтересованности кыргызской стороны в использовании порта Бандер-Аббас в Персидском заливе, для возможного выхода КР в открытые моря и на рынки стран мира.

Указав придаваемое Исламской Республике Иран важное значение развитию сотрудничества с Кыргызской Республикой на двустороннем уровне и в рамках международных и региональных форумов, Первый Вице-президент подчеркнул, что является активным сторонником всестороннего расширения кыргызско-иранских отношений и заверил в своем личном содействии и поддержке всех вопросов и предложений, внесенных ЧПП КР в ИРИ М.Шеримкуловым. Он отметил, что не видит никаких препятствий на пути реализации, выдвинутых Послом предложений.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker