Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Секретарь Инвестиционного Совета при Президенте КР ознакомил деловые круги Японии с инвестиционным климатом Кыргызстана

02/10/07 - 10:33

По сообщению  Посольства Кыргызской Республики в Японии, Секретарь Инвестиционного Совета при Президенте КР Талайбек Койчуманов в рамках рабочего визита в Японию по приглашению ЮНИДО (Организации ООН по промышленному развитию) встретился и провел переговоры с представителями японских корпораций, бизнес-ассоциаций и правительственных учреждений.

Состоялись переговоры с представителями японских корпораций Иточу, Тоета Тсущё, Спейс Энержи, Банка Токио Митсубиши ЮФЖ, Бизнес – Ассоциации по торговле со странами  СНГ РОТОБО, японской организации по развитию внешней торговли ЖЕТРО, Министерства иностранных дел и Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японским Банком по международному сотрудничеству JBIC, Национальной Корпорации Японии по нефти, газу и металлам JOGMEG.

Основной целью данного визита Т.Койчуманова в Японию является ознакомление деловых кругов  Японии с инвестиционным климатом в Кыргызстане для привлечения иностранных капиталовложений в его экономику и подготовка японско-кыргызского семинара в г. Токио в ноябре 2007 г.

Во время встречи с Японским Банком по международному сотрудничеству были обсуждены вопросы, связанные с возможностью предоставления Кыргызстану льготных кредитов японского правительства, предназначенных для инфраструктурных и социальных проектов, корпоративного кредитования японских компаний, инвестирующих в кыргызскую экономику. Обсуждены возможности по осуществлению проекта модернизации ТЭЦ г. Бишкек.

Также достигнута предварительная договоренность, предусматривающая условия кыргызско-японского сотрудничества в области горной промышленности, включая содействие в  достижении современных мировых стандартов управленческих структур и рыночных требований в данной отрасли, техническую помощь и т.д.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker