Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К.Самаков: Госагентства по госзакупкам и матрезервам – это большая мафия

02/10/07 - 10:54

Сегодня, 2 октября 2007 года, на заседании ЖК КР, где рассматриваются поправки правительства в республиканский бюджет 2007 года для поддержки сельхозпроизводителей и закладки зерна в Госматрезервах, депутат Карганбек Самаков заявил, что верхушка Госагентства по госзакупкам и матрезервам – это большая мафия.

«Они говорят, что информация о госзапасах пшеницы является секретной. Мне из СНБ этот документ дали под подпись, но здесь ничего засекреченного нет. Просто ничего в запасах у нас не осталось, закрома - пустые», - сказал он.

«Например, в закромах зерна пшеницы должно быть 60 тысяч тонн, а фактически мы имеем 0,08 тысяч тонн. У нас совсем нет запасов мыла. Дизтопливо – должно быть 10 тысяч кубов, а у нас его нет. Весной мы своим решением сельхозпроизводителям передали 5 тысяч тонн 15 сомов за 1 литр. А выясняется, что Госматрезервы продали по 21 сому. Бензин должен быть в запасах в количестве 5 тысяч, но его тоже нет. Реактивное топливо должно быть 1 тысяч кубов, тоже ноль. Шифр – ноль, цемент – ноль, все - ноль, одним словом. Поэтому они засекретили эту информацию», - приводит слова депутата ИА АКИпресс.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker