Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Инспектирование Омбудсмена

03/10/07 - 17:08

Сегодня, 3 октября 2007 года в Бишкеке прошла пресс-конференция, на которой Омбудсмен КР Турсунбай Бакир уулу обсудил несколько вопросов, касающихся референдума, а также дал краткий отчет о своей инспекционной поездке по некоторым районам Ошской, Жалалабадской и Нарынской областей.

«Общество поставлено перед фактом о предстоящем референдуме. Многие жители Жалалабадской области требуют лишить неприкосновенности депутатов и судей, так как это открывает путь к коррупции. И на мой взгляд, мнения населения во многом не учитываются»,- отметил Омбудсмен.

Что касается поездки, то Турсунбая Бакир уулу посетил самые отдаленные уголки республики - это Араванский, Узгенский, Карасуйский районы Ошской области; Токтогульский, Чаткальский, Тогузтороузский, Алабукинский, Аксыйский районы и г. Ташкумыр Жалалабадской области и Акталинский, Атбашинский районы Нарынской области.

Омбудсмен особое внимание уделил на состояние изоляторов временного содержания, которые не отвечают санитарным требованиям. К примеру, в ходе проверок ИВС Аксыйского района и ИВС Узгенского РОВД, из-за нехватки камер, несовершеннолетние подростки содержаться вместе с взрослыми. А при инспектировании ИВС Чаткальского РОВД задержанных не оказалось.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker