Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Группе по разработке политики МФКР исполнился 1 год

04/10/07 - 09:59

Ровно год назад в целях укрепления потенциала Минфина в разработке аргументированной и стратегически направленной политики в сфере управления государственными финансами была создана Группа по разработке политики.

Команда Группы по разработке политики (ГРП) сосредоточена на выполнении специфических задач по проведению систематического и скоординированного анализа, основанного на сохранении достигнутых положительных результатов в управлении государственными финансами и реализации новых направлений.

Результатом деятельности ГРП за прошедший период явилась подготовка аналитических материалов и документов по достижению нового подхода к администрированию премирования и персональных надбавок работников центрального аппарата Министерства финансов, оптимизации структуры и созданию основы для эффективного управления специальными средствами бюджетных учреждений, унификации оплаты труда в системе силовых структур, бюджету развития в Кыргызской Республике и совершенствованию бюджетного законодательства.

В целях эффективной реализации финансовой политики был разработан Стратегический план развития Министерства финансов на 2007-2012 годы, призванный дать новый импульс качественному реформированию Министерства.

В процессе работы ГРП регулярно взаимодействовала со структурными подразделениями Министерства финансов, проводились встречи с местными и международными консультантами. По каждой разрабатываемой теме проводились круглые столы и рабочие обсуждения с привлечением руководителей и сотрудников заинтересованных управлений и отделов.

В настоящее время ГРП работает над совершенствованием деятельности Министерства финансов по вопросам реформирования бюджетного законодательства, совершенствования системы межбюджетных отношений и управления государственных активов.

Итоги деятельности ГРП за первый год существования продемонстрировали жизнеспособность и востребованность самой идеи создания обособленного аналитического подразделения в структуре Минфина. Реализация концепции ГРП Министерством финансов будет продолжена и возможно послужит примером для других государственных органов, сообщает пресс-служба финансового ведомства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker