Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Бишкеке задержан сбежавший из колонии поселении наркоторговец

05/10/07 - 15:58

Сегодня, 5 октября 2007 года в г. Бишкек задержан наркоторговец, который не только специализировался на изготовлении и распространении наркотиков, но и разыскивался Главным управлением исполнения наказаний МЮ КР.

Несмотря на свои 26 лет житель села Асылбаш Сокулукского района успел дважды отсидеть в местах лишения свободы за кражу и грабеж. Четыре месяца назад был направлен в колонию поселения № 51 г.Балыкчи, откуда два месяца тому назад ударился в бега и был объявлен в розыск. Общий «стаж» его как наркозависимого составляет более 8 лет.

По оперативной информации, беглец, вырвавшись на волю, начал заниматься сбытом наркотиков растительного происхождения. Наркотики в высушенном состоянии он сбывал своим знакомым с криминальным прошлым. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемого получены достаточные доказательства его противоправной деятельности. В том числе изъяты две сумки китайского производства, внутри которых находилось вещество темно-зеленого цвета. Обнаруженное вещество, как показала экспертиза, - марихуана, весом 35 кг 470 гр.

Задержанный водворен в ИВС АКН КР. Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 247 УК КР «Незаконные хранение наркотических средств с целью сбыта», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, передает пресс-служба АКН КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker