Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К.Бакиев принял участие в работе саммита Совета глав государств СНГ

06/10/07 - 12:22

Вчера, 5 октября Президент КР Курманбек Бакиев принял участие в работе саммита Совета глав государств СНГ, состоявшемся в городе Душанбе.

После совместного фотографирования глав государств СНГ Президент принял участие в переговорах в узком составе, где были утверждены повестка дня и регламент работы.

Затем состоялось пленарное заседание в расширенном формате, где были рассмотрены и обсуждены включенные в повестку дня вопросы. Главным пунктом стало обсуждение Концепции дальнейшего развития СНГ и План по ее реализации, в соответствии с которыми приоритетом для Содружества названы экономическое сотрудничество, а в политической сфере намечены пути налаживания обмена мнениями по ключевым вопросам мировой политики. В Концепции также рассмотрены вопросы межпарламентского сотрудничества, сферы безопасности, культурно-гуманитарных взаимоотношений и другие.

Кроме того, в повестке дня саммита одним из ключевых был вопрос о предложениях по согласованной миграционной политике государств-участников СНГ. Была отмечена необходимость принятия мер, направленных на повышение уровня взаимодействия миграционных органов государств-участников СНГ.

По итогам заседания состоялась пресс-конференция с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что нынешняя встреча глав государств СНГ была плодотворной и имеет судьбоносное значение для всех стран Содружества. Во время переговоров в узком и расширенном составах были приняты решения, которые призваны обеспечить эффективное и плодотворное сотрудничество в рамках СНГ.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что председательство в Совете глав государств СНГ переходит Кыргызской Республике. И во время следующего саммита СНГ, который пройдет в 2008 году в Бишкеке, будут рассмотрены вопросы относительно транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker