Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Страны Евросоюза осудили убийство журналиста Алишера Саипова

01/11/07 - 09:54

Вчера, 31 октября 2007 года, Евросоюз выступил со специальным заявлением по поводу гибели журналиста Алишера Саипова, расстрелянного 24 октября в Оше. Об этом сообщает ИА Фергана.ru.

В заявлении, в частности, говорится, что Евросоюз решительно осуждает убийство киргизского журналиста и правозащитника, этнического узбека Алишера Саипова. ЕС выразил восхищение деятельностью молодого журналиста, «которая стала важным вкладом в дело укрепления прав человека».

В заявлении отмечается, что Евросоюз твердо верит в важность наличия свободы выражения мнений в СМИ и соблюдения прав человека для развития демократического и плюралистического общества.

ЕС призывает власти нашей страны провести немедленное и тщательное расследование гибели г-на Саипова, арестовать преступников, совершивших этот акт, и наказать их по справедливости, как это публично обещал сделать Президент К.Бакиев 25 октября.

ЕС выразил искренние соболезнования семье Алишера Саипова.

Напомним, что ранее с аналогичными заявлениями выступили представители ООН и международной правозащитной организации Amnesty International.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker