Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Город Шопоков четвертые сутки находится без питьевой холодной воды

01/11/07 - 16:12

Город Шопоков четвертые сутки находится без питьевой холодной воды. Вода полностью отключена без какого-либо предупреждения. Запасти воду жители, естественно, не смогли. Взять ее негде, так как в городе отсутствуют колонки общего пользования. Власти никаким другим образом не могут обеспечить жителей водой, то есть не подвозят и где ее взять, не говорят. Жители очень напряжены, так как не у всех есть возможность привезти воду откуда-либо издалека из соседних сел. В городе есть этажные дома, нам нечем смывать туалеты, и туалетов общих на улице тоже практически нет или они очень далеко. В темноте ночью не будешь искать. Об этом сообщает Михиенкова Елена – участница инициативной группы.

«Эта история приобрела системный характер, местное самоуправление долгое время не в состоянии решить этот вопрос. Воду отключило, как говорят, АО «Кошой», которому в свою очередь задолжал большую сумму Шопоковский комбинат благоустройства.

Комбинат собирает деньги за воду и накопил огромную дебиторскую задолженность.

В сентябре жители обращались с жалобой в 4 структуры: Администрацию Президента, Омбудсмену, депутату Сариеву и в антимонопольный комитет. Никакого ответа жители пока не получили, и результата нет. Нас никто не слышит, о нас никто не знает, никто не хочет помочь нам реализовать конституционное право на жизнь.

Жить так больше невыносимо. Мы становимся заложниками равнодушия местных властей, неумелого руководства со стороны комбината, не сумевшего наладить сбор денег за воду и погасить дебиторскую задолженность перед сахарным заводом.

Пожалуйста, помогите хоть как-то осветить этот вопрос в ваших новостях. Мы уже не верим в справедливость и не знаем, как нам жить без воды», - отмечает Е.Михиенкова.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker