Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Завершилось формирование районных избирательных комиссий по выборам депутатов ЖК КР

03/11/07 - 12:26

Как сообщает пресс-служба ЦИК КР, выборы депутатов ЖК КР будут проводить 56 территориальных избирательных комиссий, в том числе 44 – районные, 12 – городские. В Бишкеке выборы будут проводить 4 райизбиркома, в Баткенской области – 3 рай и 2 горизбиркома, в Джалалабадской – 8 районных и 4 городских, в Иссыккульской – 5 районных и 2 городских, в Нарынской – 5 районных и 1 городской, в Ошской – 7 райизбиркомов, в городе Ош – 1 горизбирком, в Таласской области – 4 районных и 1 городской, в Чуйской области – 8 районных, 1 городской избирком.

В составе 56 районных и городских комиссий насчитывается 491 человек, в том числе 292 - мужчины, 199-женщины.

В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Кодекса КР о выборах в КР, который гласит, что представители политических партий не могут составлять более одной трети от общего числа членов избирательной комиссии, от политических партий в состав районных и городских комиссий вошло 143 человека. В формировании районных и городских избиркомов приняли участие 18 политических партий, в том числе – Социал –
демократическая партия Кыргызстана, Народная партия «Ак-Жол», партия «Ата Мекен», «Асаба», Партия коммунистов Кыргызстана, «Жаны Кыргызстан», «Содружество», «Эркиндик», «Эркин Кыргызстан», «Замандаш», «Кыргызстан аялдары», партия Единства и Труда, «Аалам», «Кыргыз Жери», «Моя страна», «Новая сила», «Айкол Манас», «Адилет».

В составе 56 райгоризбиркомов 412 человек – кыргызы, 38 – русские, 19 человек – узбеки, 22 человека других национальностей.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker