Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстанские школьники оказались самыми не образованными

01/12/07 - 11:54

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала предварительные результаты прошлогоднего тестирования уровня знаний школьников из 57 стран мира - так называемый рейтинг PISA (Programme for International Student Assessment). Об этом сообщает BBC.

Согласно результатам PISA-2006, последнее место в списке присвоено Кыргызстану, учащиеся нашей страны набрали 322 балла.

А самые образованные подростки живут в Финляндии. Второе и третье место заняли учащиеся из Гонконга и Канады.

Россия, по предварительным оценкам и с учетом погрешности, заняла 33-38 место из 57 представленных. В списке с ней соседствуют Люксембург и Италия, ненамного отстающая от России по уровню образованности молодежи.

Учащиеся этих стран по итогам прошлогоднего тестирования получили меньше 495 очков, что по шкале оценок PISA означает уровень знаний «ниже среднего». В той же группе оказались подростки из США (489 очков), Латвии и Словакии.

Знания «выше среднего», то есть выше среднестатистической нормы ОСЭР, показали школьники из 20-ти стран, набрав более 505 очков. В числе таких стран, в частности, - Тайвань, Эстония, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Лихтенштейн, Корея, Словения, Германия, Великобритания, Чехия.

Пять стран, включая Венгрию и Швецию, показали среднестатистический результат.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker