Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сегодня в Международный день инвалидов Д.Усенов поздравил людей с ограниченными возможностями

03/12/07 - 14:11

Сегодня, 3 декабря 2007 года, мэр Бишкека Данияр Усенов в Международный день инвалидов в Республиканском детско-юношеском центре «Сейтек» поздравил людей с ограниченными возможностями.

«Ежегодно из бюджета столицы, традиционно имеющем четко выраженную социальную направленность, выделяется свыше 100 миллионов сомов на оказание помощи нуждающимся и малоимущим горожанам. Так, адресная социальная помощь различных видов, в рамках «Программы социальной поддержки инвалидов» - предоставляется более 12 тысячам инвалидам по зрению и слуху, по болезням в результате получения производственных и бытовых травм и увечий, участникам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

В последнее время активизируется работа по вовлечению инвалидов в общественные мероприятия и акции. Стало хорошей традицией проведение фестивалей художественной самодеятельности, конкурсов прикладного искусства и спартакиад среди инвалидов, итоги которых, в частности, мы подводим сегодня. Приятно, что число участников ежегодно растет, и в этом году приняли участие более 1000 человек из 36 общественных организаций.

Не могу не отметить, что для нас особой заботой остаются дети-инвалиды. За счет городского бюджета содержатся вспомогательные школы и специализированные детские дошкольные учреждения. В Центре реабилитации инвалидов дети получают здоровый образ жизни, медицинское и педагогическое обслуживание, а также бесплатное питание. Не забыты и дети, обучающиеся на дому. Они обеспечены школьными принадлежностями и зимней одеждой.

Хочу отметить, что мэрия города Бишкек изыскала средства в размере 3 миллионов сомов на проведение мероприятий, в рамках месячника милосердия, посвященных Международному дню инвалидов. Более 6 тыс. инвалидов получат помощь и подарки в эти дни, и в том числе на дому.

Будьте уверены в том, что мэрия и в дальнейшем будет прилагать все усилия для оказания материальной, медицинской и другой помощи вам. И в этом мы видим свой человеческий и гражданский долг», - сказал мэр г. Бишкек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker