Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ряд политических партий намерены провести массовый митинг

03/12/07 - 16:17

Сегодня, 3 декабря 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке, в которой приняли участие представители партии «Ата Мекен», «Арнамыс», «Асаба», «Партия Зеленых», «Глас Народа», «Родина», а также ряда международных организаций и НПО экс-депутат Кубатбек Байболов заявил: «Мы приняли решение о выражении недоверия ЦИКу. Клара Кабилова и члены ЦИКа должны ответить перед законом вплоть до уголовной ответственности за фальсификацию выборов».

К.Байболов подержал инициативу председателя Коалиции «За демократию и гражданского общества» Динары Ошурахуновой о выражении недоверия к Центральной избирательной комиссии КР. Также он предложил, провести массовый митинг без определения даты до выборов в ЖК КР.

Экс-депутат обратился к международным организациям сказав: «Эксперимент внедрения демократии в Кыргызстане бесславно заканчивается». «До настоящего времени поднимался вопрос о ликвидации военной базы Ганси и только оппозиция была сторонником сохранения базы и надеется на то что США и международные организации будут поддерживать демократию в Кыргызстане», - отметил К.Байболов.

Политическими партиями присутствующим на пресс-конференции было предложено консолидироваться и бойкотировать выборы.

На пресс-конференции также присутствовали представители МЦ «Интербилим», Коалиция «За демократию и гражданское общество», а также представитель посольства США в КР, СДПК, сообщает ИА АКИпресс.

(Как сообщили позднее в избирательном штабе политической партии «Глас народа», «партия не участвовала в голосовании относительно принятия решения о выражении председателю ЦИК Кларе Кабиловой и членам Центризбиркома недоверия по поводу того, что последние должны ответить перед законом вплоть до уголовной ответственности за фальсификацию выборов»)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker