Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Представители гражданского общества подали судебный иск на Центризбирком

03/12/07 - 17:54

Как сообщила сегодня, 3 декабря 2007 года, на «круглом столе», посвященном теме обеспечения равных возможностей для всех партий, участвующих в досрочных парламентских выборах, представитель Коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова, сегодня НПО подала иск в Первомайский районный суд города Бишкека.

Суть заявления сводится к тому, что правозащитники намерены оспаривать положение Центризбиркома КР об установке переносных урн в местах массового скопления граждан КР за рубежом, то есть на базарах, вокзалах и т.д. «Проявление ЦИКом «заботы» о внешних мигрантах страны настораживает, в то время как в КР наблюдается и довольно высокая внутренняя миграция, но об этих людях речь не идет», - констатировала Динара Ошурахунова.

Глава коалиции заметила, что на ранее направленный запрос в ЦИК НПО ответа не получило. «Это притом, что мы дали членам Центризбиркома гораздо больший, чем положено по закону, срок – неделю, но теперь мы вынуждены обратиться в суд», - цитирует Д.Ошурахунову ИА 24.kg.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker