Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызская фольклорная группа «Байсал» совершает турне по 30 городам Германии

04/12/07 - 10:11

1 декабря в Посольстве Кыргызской Республики в ФРГ был организован концерт кыргызской фольклорной группы «Байсал», которая выступила перед кыргызскими студентами, обучающимися в Берлине, представителями кыргызской диаспоры, а также представителями немецкой общественности. Об этом информирует пресс-служба МИД КР.

В здании Посольства фольклорную группу тепло приветствовал и представил собравшимся слушателям Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Германии Маратбек Бакиев.

Фольклорная группа «Байсал», которая существует уже на протяжении 5 лет, включает артистов, владеющих различными жанрами и инструментами кыргызского фольклорного искусства. В настоящее время группа совершает турне по 30 городам Германии, среди которых также и такие крупные как Берлин, Кёльн, Ганновер, Карлсруе и др. В репертуаре группы кыргызские народные песни, песни и мелодии знаменитых классиков кыргызского искусства – Карамолдо Орозова, Атая Огонбаева, Ниязалы, а также современных авторов, таких как Нурак Абдрахманов и других. Концерт вызвал живой интерес публики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker