Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д.Усенов создал Совет старейшин при мэрии города Бишкек

04/12/07 - 11:13

Мэр Бишкека Данияр Усенов в целях более полного использования практического опыта, интеллектуального и духовного богатства старшего поколения в решении задач мэрии города Бишкек постановил образовать при мэрии города Бишкек Совет старейшин, утвердить Положение о Совете старейшин при мэрии города Бишкек и состав Совета старейшин при мэрии города Бишкек.

Совет старейшин создается для подготовки по поручениям мэра города Бишкек предложений и заключений по проблемным и перспективным вопросам деятельности мэрии, направленных на совершенствование структуры органов местного самоуправления города Бишкек, развитие и укрепление экономической и социально-культурной отраслей городского хозяйства.

Совет старейшин состоит из наиболее опытных и авторитетных ветеранов труда и пенсионеров города Бишкек, глав районных администраций мэрии города Бишкек и мэра города Бишкек.

Все вопросы, вносимые на заседание Совета старейшин, рассматриваются коллегиально, рекомендации и заключения Совета принимаются простым большинством голосов. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

Главам районных администраций и руководителям структурных подразделений мэрии города Бишкек поручено оказывать содействие и поддержку Совету старейшин в его деятельности.

Как отмечают в пресс-службе мэрии Бишкека, первое заседание Совета старейшин при мэрии города Бишкек запланировано на субботу 8 декабря 2007 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker