Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти страны намерены увековечить память видного политического деятеля прошлых лет Максима Аммосова

04/12/07 - 14:33

Вчера, 3 декабря 2007 года, в Доме Правительства И.о. Руководителя Аппарата Правительства-министра Кыргызской Республики Мурат Исмаилов провел рабочее совещание по вопросу увековечивания памяти видного политического и государственного деятеля прошлых лет Максима Аммосова.

В совещании приняли участие ответственные работники Министерства иностранных дел и Министерства культуры и информации Кыргызской Республики, мэрии города Бишкек, ряда иных заинтересованных республиканских министерств и ведомств.

В ходе рабочей встречи были утверждены план и сценарий церемонии торжественного открытия мемориальной доски Максиму Аммосову в городе Бишкек, которая ориентировочно пройдет 13 декабря 2007 года.

В ходе совещания И.о. Руководителя Аппарата Правительства отметил, что намеченное мероприятие необходимо провести на высоком организационном уровне. «Максим Аммосов в период с 1936 по 1937 год работал в нашей республике, возглавляя Центральный комитет Коммунистической партии (большевиков) Кыргызстана. Несмотря на непродолжительный период пребывания на посту, он все же внес определенный вклад в дело становления и развития кыргызской государственности. Следует учесть, что специально для участия в церемонии открытия мемориальной доски в Кыргызстан пребывает делегация из Республики Саха (Якутия), откуда он был родом сам. Поэтому наша обязанность достойно провести данную церемонию. Этим мы еще раз докажем свою приверженность к бережному сохранению нашей истории и уважению к памяти лиц, работавших в свое время на благо нашего края», - заключил Мурат Исмаилов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker