Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Шведы нашли в Кыргызстане Санта-Клауса

04/12/07 - 14:39

Самый главный на свете Санта-Клаус живет не в финском Рованиеми, а в Кыргызстане. Об этом свидетельствуют расчеты шведской технической консультационной компании «Свеко».

Как передает ИТАР-ТАСС, в своем анализе оптимального местоположения сказочного деда специалисты предприятия учли скорость вращения земли и различные демографические данные, в том числе количество проживающих в разных странах детей.

Результаты этих необычных расчетов показали, что настоящий Санта никак не может находиться по соседству с Северным Полюсом, как утверждают финны, поскольку в этом случае ему ни за что не успеть развезти подарки малышам к любимому празднику. Чтобы он мог это сделать, избушка его должна стоять где-то в горах на границе между Кыргызстаном и Казахстаном.

Но даже если Санта-Клаус действительно обитает в этих краях, то при развозе подарков передвигаться он должен со скоростью Супермена или его собратьев по комиксам и действовать молниеносно. По расчетам, на парковку саней, пролезание через печную трубу, раздачу подарков и съедание хотя бы одной ложки рисовой каши Санта-Клаус должен тратить 34 микросекунды. В противном случае кто-то из послушных мальчиков и девочек из 2,5 миллиардов семей мира останется без подарков.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker