Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

За взятку задержан заместитель главы Первомайской районной администрации города Бишкек

04/12/07 - 16:06

Главное управление внутренних дел города Бишкек сообщает, что 3 декабря 2007 года сотрудниками УБДП по г. Бишкек в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки в размере 10 тысяч сомов задержан заместитель главы Первомайской районной администрации города Бишкек Нарынбек Казыбаев. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 313 часть 1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется расследование.

Ранее, 29 ноября 2007 года, в ГУВД г. Бишкек обратилась гражданка Айчурек Кыштобаева, проживающая в жилмассиве «Кудайберген», с просьбой принять меры в отношении заместителя главы Первомайского района столицы Нарынбека Казыбаева, который требует от заявительницы денежное вознаграждение в сумме 25 тысяч сомов за положительное решение вопросов о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Это уже третий бывший застройщик в статусе заместителя главы района города Бишкек, задержанный за злоупотребление служебным положением при решении земельных вопросов. Отметим, что все они оказались на руководящих постах в городском управлении в рамках кампании по привлечению лидеров застройщиков. К примеру, в этом году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Октябрьского района Кайратбека Борбукова.

Мэр Бишкека Данияр Усенов, получив эту информацию, поддержал усилия руководства ГУВД г. Бишкек по наведению порядка в городе и принятия самых решительных и жестких мер по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker