Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

При получении взятки задержан судья Иссыкатинского райсуда

05/12/07 - 10:37

Как сообщает пресс-служба МВД КР, 27 ноября 2007 года, в милицию обратился гражданин С.Эшкожоев о том, что судья Иссыкатинского районного суда Б.Авизов вымогает у него деньги в сумме 1 тыс. долларов. Служитель фемиды требовал деньги за вынесение положительного решения в отношении С.Эшкожоева.

30 ноября, в процессе проведения совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД и Главным следственным управлением МВД КР, в своем служебном кабинете, непосредственно после получения взятки у Эшкожоева с поличным, был задержан судья Иссыкатинского районного суда Б.Авизов, 1947 года рождения.

При задержании Б.Авизов добровольно выдал с правого кармана брюк 1000 долларов, 10 купюр достоинством по 100 долларов, на которых обнаружена специальная пометка в виде слова «взятка». При этом, с пальцев рук Б.Авизова и с кармана его брюк произведены смывы на предмет проведения судебно-химической экспертизы. В ходе задержания В.Авизова была применена оперативная видеосъемка. Процесс задержания Б.Авизова и проведения первоначальных следственных действий был также зафиксирован на видеосъемку. По делу назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

По факту вымогательства взятки в отношении судьи Иссыкатинского районного суда Б.Авизова Возбуждено уголовное дело. Уголовное дело расследуется сотрудниками ГСУ МВД.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker